Information

En raison du jour férié du Lundi de Pâques, la collecte des déchets de la ZONE 1 est reportée au mardi 2 avril 2024.

Par conséquent, veuillez noter que la collecte des déchets de la ZONE 2 débutera dès 5h le mardi 2 avril, afin de permettre aux services de ramasser les déchets de la zone 1 et de la zone 2.

Pour rappel, vous pouvez déposer vos sacs dès 18h, la veille de la collecte. Prenez vos précautions et soyez vigilants.

Pour les habitants de la ZONE 1, n’oubliez pas que les sacs PMC et le papier carton seront, eux, collectés le vendredi 5 avril.

Pour tout renseignement ou toute question : Cellule Environnement - 056/860.150

Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation

Navigation

Actions sur le document
Vous êtes ici : Accueil / Ma ville / Administration / Environnement / Actualités / Marché du Terroir 2021 - nouvelle saison (8°)

Marché du Terroir 2021 - nouvelle saison (8°)

Marché du terroir à Mouscron

8e saison du marché du Terroir à Mouscron au coeur de la ville.

 

La Ville de Mouscron et sa Cellule Environnement, en partenariat avec la Maison du Tourisme et le Service des Affaires culturelles, organisent pour une nouvelle saison le Marché du Terroir à Mouscron. Pour localiser le marché => suivez le lien 

Comme en 2020, ce marché se tiendra sur la Place Gérard Kasiers (Rénovation Urbaine), chaque troisième jeudi du mois, de mars à octobre inclus, de 16 à 19 heures. 

Les prochaines dates des marchés : 

  • Jeudi 15 avril 
  • Jeudi 20 mai 
  • Jeudi 17 juin 
  • Jeudi 16 septembre 
  • Jeudi 21 octobre 

Informations supplémentaires : 056/860.370 - 056/860.150 

Pour réveiller vos papilles … 

Notons la présence de : 

Lode Vandekerckhove avec ses saucisses sèches, pâtés fermiers, potjesvleesch, … 

Artizane avec son double stand : les cuberdons et les cosmétiques au lait d’ânesse 

Christian Herbaut – La caille du Nord : producteur éleveur de cailles et ses dérivés ; Nadine, son épouse est productrice d’escargots et fabrique ses propres confitures. 

Le Hall du Terroir qui propose des légumes, des fruits, du pain, et bien d’autres bonnes choses produites chez nos agriculteurs locaux au fil des saisons - Plus de vingt producteurs travaillent en étroite collaboration avec le Hall terroir à Mouscron. 

Dominique Loy - Chevrerie de l'Avesnois : producteur de fromage de chèvre. 

Frédéric Tricart, producteur d’ail fumé qui vient à partir de juin vendre sa récolte d’ail, d’oignons, d’échalotes et sa soupe à l’ail « maison » ! 

Charlotte Fallaux - Créa'Cha Mzk : producteur de bougies artisanales aux milles senteurs ! Vrac en Ciel : épicerie mobile en vrac et différents articles « zéro déchet ». 

Preux Benjamin -Le petit Preux : vendeur de différentes variétés de fromage. 

Tourbez Cédric - Les Ruches de la Vallée : producteur de miel, sirops, pain d’épices, … 

Et au fil des marchés, d’autres marchands sont susceptibles de se joindre à eux. 

Infos et infos : Cellule Environnement au 056 860 150

Cette fonctionnalité nécessite l'acceptation des cookies.
Modifier vos préférences en matière de cookies.

 

 
Sous mots clés standards